Новости -> Почта хочет подвинуть курьерские службы

Почта хочет подвинуть курьерские службы

02.01.2005 12:37


ГАО Latvijas Pasts запускает новый продукт под названием Ekspress pasts. Таким образом компания надеется потеснить работающих на рынке частников — Baltic Logistic System, DHL Latvia, EKL/LS и других курьеров. Параллельно почтальонов пересаживают на автомобили.

Трехуровневая система

На решение создать новый продукт повлияло несколько факторов. "В прошлом году наши объемы курьерской почты возросли на 70% — показатель вроде бы неплохой, — рассказал вчера на пресс-конференции генеральный директор ГАО Latvijas Pasts Гинт Шкодовс. — В то же время рынок увеличился почти в два раза, то есть процентная доля Latvijas Pasts уменьшилась. Это объясняется тем, что не было притока новых клиентов".

Новая система курьерской почты Ekspress pasts имеет три уровня. Первый — так называемый экономический уровень — гарантирует, что отправленная посылка дойдет до адресата до 16.00 на следующий день. Второй уровень — стандартный: адресат получит посылку до 11.00. И наконец третий вариант — срочный — означает, что отправленная вами посылка достигнет пункта назначения уже через 6 часов. Впрочем, эта услуга доступна только жителям Риги, Вентспилса, Лиепаи, Даугавпилса, Резекне, Валмиеры и Кулдиги.

Планируется, что основными клиентами новой услуги Latvijas Pasts станут интернет-магазины, торговцы бытовой техникой, мебелью и каталогами.

Планы Latvijas Pasts на 2006 г.

Открытие сортировочного комплекса Введение услуг электронной подписи Открытие почтового отделения Sakta Введение в оборот персонализированных марок (клиент может заказать марку с любым изображением и информацией) Установка автомата по выдаче марок Обработка операций с платежными картами Почта на колесах

Параллельно с этим до конца текущего года Latvijas Pasts планирует пересадить на автомобили почтальонов в 40 почтовых отделениях. В течение следующего года будут моторизованы еще 300 участков. "Эта зима для нас станет экспериментальной, — говорит Гинт Шкодовс. — Весной мы проанализируем результаты работы и решим, какие машины лучше покупать, оценим — в каких местах было удобно, а в каких нет подъехать к пункту назначения, и так далее. Таким образом мы планируем улучшить концепцию доставки почты".

Отметим, что работу уже начал и автосервисный центр Latvijas Pasts. Он расположен на территории аэропорта Riga, рядом со строящимся новым сортировочным комплексом.


Источник: Ирина ВАСИЛЬЕВА, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv