Новости -> В LiveJournal устроили альтернативные выборы "блогера года"

В LiveJournal устроили альтернативные выборы "блогера года"

16.01.2012 15:40


Пользователям блогохостинга LiveJournal , которые недовольны кандидатами, предложенными в официальном голосовании за "блогера года", предложили провести "альтернативные" выборы. Голосование в своем журнале открыл фотограф Сергей Мухамедов.

Как пишет Мухамедов, он "удивился немного" от тех кандидатур, которые были представлены на голосовании в официальном сообществе "Живого Журнала" afisha-lj , и решил отметить "ярких персонажей, радовавших" российских блогеров в 2011 году.

Для этого он предложил нескольким популярным блогерам составить свои списки кандидатов на звание "альтернативного блогера года", после чего запустил "народное голосование". Оно началось 16 января в 14 часов и закончится одновременно с официальным. Кандидатов предложили сам Мухамедов, фотоблогеры Илья Варламов и Сергей Доля , сценарист и видеоблогер Олег Козырев , блогер " проститутка Кэт " и юморист Михаил Задорнов. Все они также вошли в число претендентов на победу.

Как отмечает сам Задорнов, он к выдвижению кандидатов на "альтернативного блогера года" отношения не имеет, однако подчеркнул, что ему идея Мухамедова нравится, так как "в ЖЖ порой творятся странные вещи". "Откроешь список номинантов на звание самого популярного, - а там сплошь никому незнакомые люди", - посетовал юморист.

Всего в "альтернативном" голосовании представлен 31 дневник. За первые два часа в лидеры вышел адвокат Алексей Навальный , получивший чуть меньше 20 процентов всех голосов. В официальном голосовании , запущенном 26 декабря 2011 года, Навальный отсутствует. Из десяти предложенных кандидатур на момент написания заметки первое место занимает "борец за свободу" Лев Щаранский , за которого проголосовали почти четыре тысячи человек.

Помимо "блогера года", LiveJournal запустил голосование на лучшее сообщество , лучший пост года и по ряду других номинаций. Сообщество afisha-lj посвящено событиям, которые были поддержаны "Живым Журналом", и состоит из более 12 тысяч участников.

Представители LiveJournal сообщили "Ленте.ру", что номинантов на голосование выдвигали сами блогеры в комментариях к соответствующей записи . Впоследствии было отобрано десять кандидатур, получивших наибольшую поддержку.

В 2010 году в официальных выборах "блогера года" победил Илья Варламов, а второе место занял Алексей Навальный.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/01/16/bestofthebest/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv