Новости -> Возможна санация нефтетранзита

Возможна санация нефтетранзита

21.01.2000 10:56




Судьба Vudisona Terminќls определится в марте.

Вчера в Рижском окружном суде состоялось заседание по поводу признания Vudisona Terminќls (VT) неплатежеспособным. Заслушав доклад администратора предприятия, представителя Департамента финансов Рижской думы - одного из кредиторов фирмы, а также сообщение генерального директора компании, суд вынес решение признать VT неплатежеспособным.

Как и представитель Рижской думы, перед которой предприятие не выполнило долговых обязательств, так и ООО Audience, являющееся администратором предприятия, подтвердили, что для признания Vudisona Terminќls неплатежеспособным имеется достаточно оснований. В 1999 году предприятие не выплатило заработную плату 80 работникам предприятия на общую сумму 208 942 Ls.

Кроме того, требования по налогам составляют 355 644 Ls. Фирмой не уплачен земельный налог за 1997 год в объеме 64 963,65 Ls, а также налог по недвижимости в 1998 и 1999 годах. Что составляет 49 106,34 Ls и 46 532,84 Ls, соответственно.

Генеральный директор компании Мартиньш Стиранс на судебном заседании объяснил причину сложившейся ситуации влиянием "российского кризиса". В результате последствий которого VT не смог погасить кредиторские обязательства, составляющие в общей сложности 3 390 317 Ls. Г-н Стиранс также пояснил, что в 1998 году предприятию еще удалось работу закончить без долгов и своевременно отвечать по текущим обязательствам, но уже в 1999-м долги по налогам и зарплате начали стремительно расти.

Напомним, что ООО VT зарегистрировано 29 октября 1996 года. Как уже сообщала "Республика" (14 января), предприятие осуществляло довольно успешную деятельность в Рижском торговом порту в сентябре 1997 года. Но после распространения среди российских компаний, занимающихся нефтедобычей и экспортом "черного списка", а также после последовавших друг за другом признаний о неплатежеспособности Lat-West-East и Latvijas Ћdensceџi, VT уже был не в состоянии производить необходимые выплаты по налогам и заработной плате.

Сегодня администратор предприятия VT, представитель Департамента финансов Рижской думы Сандра Рейзниеце надеется получить решение суда и на основании документа составить акт о перенятии пакета документов. С этого времени можно будет провести инвентаризацию деятельности VT.

Затем, после публикации решения суда в прессе, кредиторы смогут предъявить администрации свои требования. Только в середине марта, в случае успешного проведения дела, на собрании кредиторов предприятия появится два варианта дальнейшей судьбы: либо санация (в случае поступления такого предложения), либо банкротство.


Источник: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv