Новости -> Неприятные сюрпризы

Неприятные сюрпризы

22.02.2000 23:03




Значительно снизилось число покупаемых автомашин.

В начале этого года на латвийском рынке новых автомашин наблюдается очень низкая активность. Об этом свидетельствуют значительно упавшие объемы продаж. И, как отметил директор ООО Baltic motors, официального представителя Ford, Ансис Аузиньш, это никак не связано с работой автоторговцев. Всему виной.

По прогнозам директора компании Baltic motors Ансиса Аузиньша, прошлогодний уровень продаж, возможно, будет достигнут к началу весны, но точно предусмотреть особенности данного рынка пока не представляется возможным. В свою очередь объемы торговли новыми автомашинами начнут расти только благодаря возросшим объемам производства. Как известно, в январе этого года в Латвии зарегистрировано 314 новых автомашин, что на 109 единиц меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Лидером продаж первого месяца 2000 года является марка Renault, с 39 зарегестрированными автомашинами. На втором месте находится Opel (26 автомобилей). Кстати, Opel в январе 1998 года был лидером. До третьего места снизил свои позиции лидер 1999 года "ВАЗ" (23 автомашины). В свою очередь Ford также входит в первую десятку. По данным Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев, машин этой марки в январе было зарегистрировано 21 единица.

Стоит отметить, что тенденция к сокращению количества продаж, безусловно, не может радовать автомобилистов. Поскольку речь идет не просто о сокращении реализации новых автомобилей. В данном случае нужно учитывать и то, что компании вводят все новые и новые услуги для привлечения клиентов. Но этот дополнительный сервис (включая и снижение цен, и сокращение ставок по лизингу) потребителей не интересует. Возможно, что в данном случае следует учесть нововведения правительства в сфере налогов на ввоз автомобилей. Поскольку жителям Латвии стало интереснее пользоваться не новыми, а слегка подержанными машинами.


Источник: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv