Новости -> bПредприниматель намерен заключить новый арендный договор

bПредприниматель намерен заключить новый арендный договор

26.04.2000 04:31




Государственное агентство недвижимости (ГАН) расторгло договор с компанией Investa-sourse, принадлежащей известному предпринимателю Солу Букинголтсу, на аренду дома по ул. Марсталю, 21. По этому поводу г-н Букинголтс пригласил вчера журналистов на пресс-конференцию.

По словам пресс-секретаря ГАН Инесе Крейсберги, компании будет представлен порядок выплат, по которому последнее из шести перечислений будет закончено 15 сентября этого года. Cумма задолженности составляет 45 825,30 Ls плюс штрафы за просроченные платежи.

Как известно, арендный договор между ГАН и фирмой Букинголтса был заключен в конце 1998 года на 25 лет. В нем оговаривалось, что в доме по ул. Марсталю начнутся фундаментальные реставрационные работы. Причем оговоренный объем инвестиций составлял примерно 2 млн. Ls. В то время г-н Букинголтс надеялся закончить восстановительные работы к 800-летнему юбилею Риги.

Предполагалось, что помещения будут сдаваться в аренду, в основном под офисы. А на 4-м и 5-м этажах сохранятся уникальные архитектурные конструкции и здесь будет создан выставочный зал. Любопытно, что это был тысячный арендный договор ГАН.

На состоявшейся вчера пресс-конференции г-н Букинголтс заявил, что договор был расторгнут только вчера, а не 1 апреля, как сообщали об этом средства массовой информации. Причем инициатива была проявлена с его стороны. Как утверждает сам предприниматель, этот договор с самого начала был ему невыгоден, поскольку в случае сдачи объекта в эксплуатацию объем годовой прибыли не превышал бы 4% от объема инвестиций. В создавшейся ситуации г-н Букинголтс не намерен сдаваться, а предполагает подписать новый договор с ГАН или купить указанный объект по рыночной стоимости.


Источник: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv