Новости -> Таможенник перегонял автомобили

Таможенник перегонял автомобили

08.02.2004 05:54




Криминальное управление таможни Службы госдоходов схватило таможенника с КПП Rоgas tirdzniecоbas osta. Его обвиняют в контрабанде 13 эксклюзивных машин марок Cadillac Escalade, Toyota Sequoia, Toyota Land Cruiser, Hummer и BMW 745 на сумму примерно 320 тысяч латов 2 июня прошлого года в Рижском порту обнаружили контейнер, в котором были спрятаны две американские машины 2002 года выпуска. По факту таможня возбудила уголовное дело по статье 190 часть 1 УЗ ЛР (контрабанда). Расследуя это дело, Служба госдоходов нашла еще шесть контейнеров с новенькими автомобилями. По бумагам в них находились мебель и строительные материалы. Кресла и кровати там действительно были, но только в том количестве, чтобы скрыть машину от посторонних взглядов.

Целых полгода криминальное управление СГД искало виновных. Наконец, 19 января был задержан первый таможенник. Он пробудет в изоляторе до конца марта. Через 10 дней в рамках этого уголовного дела взяли еще одного работника таможни. Правда, его выпустили под надзор полиции. Сейчас против него собираются возбуждать дисциплинарное дело. Посему он продолжает выполнять свои обязанности, несмотря на тяжкое обвинение: участие в международной преступной группировке контрабандистов.

Следствие выяснило, что все машины ввозились в страну по поддельным документам (в частности, липовым справкам о въезде на территорию Латвии). Контрабандисты пытались легализовать автомобили в Латвии, используя фальшивые техпаспорта и другие бумаги. После этого машины отгоняли в Россию. По этому делу проходят около десяти иностранцев и жителей Латвии.


Источник: Александр Маховский, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv