Новости -> «Трамвайка» ищет резервы

«Трамвайка» ищет резервы

14.10.2009 01:23




На прошлой неделе известие о том, что с 1 ноября по воскресеньям и государственным праздникам каждый житель города может рассчитывать на льготный проезд в общественном транспорте (автобусе и трамвае) не могла не обрадовать даугавпилчан. В свою очередь, к известию о том, что компенсировать льготный проезд придется самим предприятиям — Даугавпилсскому автобусному парку (ДАП) и «Трамвайке» — их работники отнеслись настороженно.

Э то и понятно. Если руководство ДАП сразу сказало о том, что льготный проезд они будут компенсировать за счет полученной предприятием прибыли, а также за счет увеличения пассажиропотока, то в «Трамвайке» почему-то заговорили о том, что придется снижать фонд заработной платы. «Соответствует ли это действительности?» –поинтересовались представители СМИ у мэра города на очередной пресс-конференции. «Заработная плата рядовых работников «Трамвайного предприятия» сокращена не будет» — ответил мэр.

Как стало известно в понедельник, этот же вопрос был рассмотрен и на рабочем совещании, которое созвал вице-мэр Г. Немцов, участие в котором приняли глава «Трамвайки» Х.Мигланс, О.Широкая, лидер профкома А. Алехнович и главный финансист муниципалитета Э.Упениеце.

В ходе беседы с представителями Трамвайного предприятия г-н Немцов уверил всех, что решение о льготном проезде в трамвае по воскресным и праздничным дням никоим образом не будет связано с урезанием зарплат рядовым работникам предприятия. В свою очередь, г-н Мигланс подчеркнул, что компенсировать льготный проезд предприятие планирует за счет снижения административных расходов, эксплуатационных затрат и уменьшения количества нерентабельных рейсов.




Источник: http://www.dinaburg.eu

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv