Новости -> О доходах чиновников

О доходах чиновников

07.05.2008 01:58




Читатель! Что за время пришло?! Возьмешь в руки газету - опять радостное событие: печатают доходы чиновников. Осточертели эти тарифы, цены, инфляция - тоска. А тут - этакая гордость распирает грудь от избытка эмоций, просто сплошной адреналин, особенно для пенсионера. Даже фотографии «слуг народа» помещают, чтобы все знали в лицо «властителей дум».
Две пенсионерки в трамвае. У одной из них в руках газета «Миллион». Виден крупный заголовок «Деньги счет любят».
 - Читала? - спрашивает та, что с газетой.
 - Ну и что? - отвечает подруга.
 - Как что? Гляди, какие деньги огребают!
 - Они же их сами себе назначают. Я бы на их месте так же поступила! Говорят, даже должности по наследству передают. А вон в Риге министр день своего рождения отмечает на халяву - за счет государства. Нас не удивишь!
 Удивительное сословие - чиновничество. Какая бы ни была ситуация в стране, а чиновнику - благо. Ну, например. Страна благоухает, видны без очков сияющие или «зияющие» высоты. Петь хочется!
Жизнь чудесна и прекрасна,
И цветет, как маков цвет!
Окромя явлений счастья -
Никаких
 явлений нет!
 Ну, тут все ясно: чиновник тоже отрезает свое от этого пирога изобилия. Есть и другая сторона медали - кризис, инфляция, рецессия, мягкая-жесткая посадка из заоблачных высот изобилия на грешную землю. У чиновников всегда мягкая, т.е. не на голову посадка, а на заднее место. Почему? Потому что можно самому себе назначить денежную компенсацию, и не символическую, как пенсионеру, а реальную, с заделом на ожидаемую инфляцию.
 И все-таки надо более снисходительно относиться к ним, нашим благодетелям. Без них - никуда. Нравы людей не меняются. Чиновники благоденствовали и при фараонах, в «развратном» Риме - как окрестил его М.Ю.Лермонтов, при царях, диктаторах - всегда. А деньги, дорогой читатель, придется считать свои. Как верно говорится в русской пословице: «Не те денежки, что у бабушки, а те, что за пазушкой». И примите мои уверения в совершенном почтении.
Нил Квасов.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010 barcamp.lv